小松菜とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とえのきの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
popping23
popping23
あともう一品に、さっとできます。時間をおいても味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、4cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに1と2、水大さじ3、白だし、砂糖を加えクタッとなるまで炒め煮する。

きっかけ

小松菜で、さっぱりしたおかずが欲しかったので

  • レシピID:1300026975
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/11 20:42
    小松菜とえのきの炒め煮
    白だしでばっちり味がキマって、ほっこりおいしく頂きました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/08/25 20:39
    小松菜とえのきの炒め煮
    popping23 さん
    今晩は~♪
    優しい味わいで
    えのきの歯ごたえと
    小松菜がマッチして
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る