簡単!赤魚のお煮付け(^^) レシピ・作り方

簡単!赤魚のお煮付け(^^)
  • 約10分
aiai.y
aiai.y
簡単、おいしい!

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 100ml
  • 30ml
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • おろし生姜 約3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰した中に、赤魚の皮目を上にして入れアルミホイルで落とし蓋をする。
  3. 3 時々煮汁をまわしかけ、4、5分煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

赤魚を使った料理を作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れること♪

  • レシピID:1300026916
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単魚料理
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る