ごま油香る☆とうもろこしと梅干しの冷奴 レシピ・作り方
![ごま油香る☆とうもろこしと梅干しの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760f3ab6b2b8e3475d0f951a34b0567657fa7391.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- とうもろこし(茹でたもの) 大1
- 梅干し 1個
- いりごま ひとつまみ
- ごま油 少々
- ぽん酢 小1/2~
作り方
-
1
とうもろこしは、茹でて芯から実を取る。
レシピID:1300026377 参照
コーン缶等でもOK。 - 2 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
- 3 とうもろこしをのせる。
- 4 梅干しは種を取りちぎってのせ、ごまをかける。
- 5 ごま油とぽん酢をかけて完成。
きっかけ
とうもろこしがまとめ売りでお買い得だったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 とうもろこしはコーンの缶詰め等を使うと時短になります。
- レシピID:1300026825
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/07 14:24はじゃじゃさん、こんにちは♪缶詰のコーンですみません。甘いコーンと梅の酸味が合いますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
梅干しでさっぱり♪