ごま油香る☆とうもろこしと梅干しの冷奴 レシピ・作り方

ごま油香る☆とうもろこしと梅干しの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしをのせた冷奴です。
梅干しでさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、茹でて芯から実を取る。
    レシピID:1300026377 参照
    コーン缶等でもOK。
  2. 2 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  3. 3 とうもろこしをのせる。
  4. 4 梅干しは種を取りちぎってのせ、ごまをかける。
  5. 5 ごま油とぽん酢をかけて完成。

きっかけ

とうもろこしがまとめ売りでお買い得だったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 とうもろこしはコーンの缶詰め等を使うと時短になります。

  • レシピID:1300026825
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ梅干しとうもろこし木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/07 14:24
    ごま油香る☆とうもろこしと梅干しの冷奴
    はじゃじゃさん、こんにちは♪缶詰のコーンですみません。甘いコーンと梅の酸味が合いますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る