彩り☆きゅうりと錦糸卵とミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- 錦糸卵
- 卵2個分
- ミニトマト
- 3個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1×3
- ごま油
- 小1/2×3
- いりごま
- ひとつまみ×3
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を用意する。
錦糸卵の作り方
レシピID1300023420 参照
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
-
- 3
- うどんは1玉につき800Wのレンジで1分位ずつ加熱する。
氷水でしめて水気を切る。
-
- 4
- 1人分ずつうどんを皿に盛り付ける。
きゅうり、錦糸卵、ミニトマトをのせる。
-
- 5
- 麺つゆ、ごま油を回しかける。
ごまを振って完成。
きっかけ
家にあるものをトッピングして作りました。