材料(4人分)
- アジの切り身
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アジは丁寧に骨を取り塩コショウで下味を付けます。
大葉は縦に2枚に切ります。
スライスチーズは1枚を縦に4つに切ります。
-
- 2
-
- アジに大葉とチーズを乗せて、片栗粉→卵→パン粉の順に付けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れたら②を皮目から揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- 中火で両面をきつね色になるまで焼きます。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出しても焦らずカリッと焼くと食感も良く美味しいです。
きっかけ
旬の大葉を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません