アジの大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよまる@ヲタ
アジフライにひと手間プラスで我が家の人気No.1メニューです。

材料(4人分)

アジの切り身
4枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジは丁寧に骨を取り塩コショウで下味を付けます。
    大葉は縦に2枚に切ります。
    スライスチーズは1枚を縦に4つに切ります。
  2. 2
    アジに大葉とチーズを乗せて、片栗粉→卵→パン粉の順に付けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れたら②を皮目から揚げ焼きにします。
  4. 4
    中火で両面をきつね色になるまで焼きます。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出しても焦らずカリッと焼くと食感も良く美味しいです。

きっかけ

旬の大葉を使いたくて作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴよまる@ヲタ ご訪問ありがとうございます。 いかに健康的な食生活ができるかと日々奮闘しております。 でもね、たまにはガッツリ油ものも作りたいのです。 ぴよママの定番メニューからお弁当のおかずまで、これから少しずつ投稿したいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする