材料(3人分)
- いか
- 1パイ
- 大根
- 7cm
- 水
- 300ml
- ○醤油
- 大さじ2.5
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○粉末だし
- 4g
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き厚めのイチョウ切りにします
-
- 2
- イカは胴体を洗い軟膏をとり、2cm幅の輪切りにします。足部分は5cm程度の食べやすい大きさに切って下さい
-
- 3
- 鍋に水をと大根、イカを入れ大根が半透明になるまで茹でます
-
- 4
- 半透明になったら○を入れ落し蓋をして15分中火で煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません