さばのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真さばの切り身 2切れ 300g
- 塩(臭み取り用) 少々
- 塩、こしょう(味付け用) 少々
- 薄力粉 大1/2
- バター 小1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
さばは塩を振り10分位置く。
流水でよく洗い水気を拭き取る。
塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のさばを両面焼く。
- 3 火が通ったら皿に盛り付け、レモン汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2024/04/25 12:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひかりん★2023/07/31 23:52美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ひーじゃーまん2022/08/11 16:00はじゃじゃさん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
おつまみにもピッタリでお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/06/24 15:36しっとりと美味しく焼けました♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)