さばのムニエル レシピ・作り方

さばのムニエル
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルなさばのムニエルです。

材料(3人分)

  • 真さばの切り身 2切れ 300g
  • 塩(臭み取り用) 少々
  • 塩、こしょう(味付け用) 少々
  • 薄力粉 大1/2
  • バター 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 さばは塩を振り10分位置く。
    流水でよく洗い水気を拭き取る。
    塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のさばを両面焼く。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り付け、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

新鮮なさばが売られていたので買いました。

  • レシピID:1300026701
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば焼き魚その他の魚料理簡単魚料理ムニエル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/25 12:27
    さばのムニエル
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/31 23:52
    さばのムニエル
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/11 16:00
    さばのムニエル
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    おつまみにもピッタリでお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/24 15:36
    さばのムニエル
    しっとりと美味しく焼けました♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る