わかめと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き短冊切りにします
- 2 ねぎは斜め切りにします
- 3 鍋に水、大根を入れ沸騰したらネギとわかめをいれます
- 4 ネギが少ししなっとしたら粉末だしを入れます
- 5 火を止め味噌を溶き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/12 20:43美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
ちいずちいず2020/07/30 13:58美味しかったです。大根がお安かったので、助かりました。
( ^-^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)