あみえびの目玉焼き レシピ・作り方

あみえびの目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびをのせた目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 お好みの焼き加減になったら皿に盛り付ける。
    あみえび、塩、こしょうをかけて完成。

きっかけ

あみえびを活用したくて。

  • レシピID:1300026595
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカルシウムの多い食品の料理オリーブオイル小エビその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/03/21 22:35
    あみえびの目玉焼き
    カルシウム摂取、がんばってます。
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/03/04 17:25
    あみえびの目玉焼き
    おいしいです。
  • Nico
    Nico
    2020/07/27 12:17
    あみえびの目玉焼き
    こんにちは(*^^*)あみえび沢山余っていたので助かりました♪美味しくいただきました♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/25 10:52
    あみえびの目玉焼き
    大好きな目玉焼きごちそうさま❤️白身が好きでないので、アミエビでしっかりガード(笑)香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る