長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 6センチ位 正味100g
- 人参
- 5センチ位 正味100g
- 麩
- 6個
- 小ねぎの小口切り
- 大1/2
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き輪切りにする。
人参は半月切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら長芋と麩を加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加える。
-
- 5
- 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
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