アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋と麩は両方白く写真だと分かりにくいですが、食感の違いを楽しめます。

材料(3人分)

長芋
6センチ位 正味100g
人参
5センチ位 正味100g
6個
小ねぎの小口切り
大1/2
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き輪切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら長芋と麩を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
長芋中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする