簡単☆きゅうりと大葉のごまぽん酢和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりと大葉のごまぽん酢和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の風味が良い簡単な和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
    塩をまぶして軽く揉んで10分位置き、水気を絞る。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 器に1と2を入れ、ごまとぽん酢を加え混ぜたら完成。

きっかけ

大葉があったので。

  • レシピID:1300026579
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ポン酢しそ・大葉
関連キーワード
青じそ 青ジソ 和える 和え物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/09 15:19
    簡単☆きゅうりと大葉のごまぽん酢和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る