簡単☆ゆかりの目玉焼き レシピ・作り方

簡単☆ゆかりの目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ゆかり風味の目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 お好みの焼き加減になったら皿に盛り付ける。
  3. 3 ゆかりと塩を振って完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ゆかりに塩分があるので塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300026574
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理オリーブオイルその他の卵料理しそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/06 09:59
    簡単☆ゆかりの目玉焼き
    おはようございます(^^)ゆかり風味で美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした☆
  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/22 16:16
    簡単☆ゆかりの目玉焼き
    おいしかったです♪ごはんにのっけていただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る