焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

焼きパプリカのマリネ
  • 約15分
mN
mN
皮をむいてひと手間かけたら、とろんと柔らかいパプリカになりました。

材料(2人分)

  • パプリカ 大1個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは縦割りにして、食べやすく切ります。
    グリルで両面を5分ずつ焼き色がつくぐらいまで焼きます。
  2. 2 焼いてる間に玉ねぎのみじん切りを用意して水にさらし、調味料は合わせておきます。
  3. 3 ①を水の中に入れて薄皮をむきます。
    水気を拭き取ったらお皿に盛り付けて、②の玉ねぎと調味料を合わせたものをかければ完成です。

きっかけ

パプリカをよく買うので、メニューを増やしたくて…

おいしくなるコツ

パプリカはしっかり焼いた方が、薄皮がむきやすいです。

  • レシピID:1300026527
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のサラダ玉ねぎ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る