焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方
![焼きパプリカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be9f56b92ea0dc467118ba266c873db8b0f5b67.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは縦割りにして、食べやすく切ります。
グリルで両面を5分ずつ焼き色がつくぐらいまで焼きます。 - 2 焼いてる間に玉ねぎのみじん切りを用意して水にさらし、調味料は合わせておきます。
-
3
①を水の中に入れて薄皮をむきます。
水気を拭き取ったらお皿に盛り付けて、②の玉ねぎと調味料を合わせたものをかければ完成です。
きっかけ
パプリカをよく買うので、メニューを増やしたくて…
おいしくなるコツ
パプリカはしっかり焼いた方が、薄皮がむきやすいです。
- レシピID:1300026527
- 公開日:2020/07/18
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません