改良版☆レンジで茹でるとうもろこし~冷凍保存方法も レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしはひげ根を取り、皮を3~4枚残して剥く。
-
2
水で洗い、水気がついたまま耐熱皿にのせ、800Wのレンジで1分半加熱。
上下を返し、更に800Wのレンジで1分半加熱する。
皮がついたまま10分おく。 -
3
~冷凍保存する場合~
茹でたとうもろこしの皮を剥き、芯から実を取る。 - 4 なるべく重ならないよう平らに冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
まとめ売りでお買い得だったとうもろこしを、一度に使い切れないので冷凍しました。
おいしくなるコツ
冷凍保存期間の目安は1ヶ月位です。 缶詰めのコーンでも冷凍保存出来ます。
- レシピID:1300026377
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
10 件
冷凍保存も出来るので、使いたい時に少しずつ使うことも可能!