ピーマンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ピーマンのツナマヨサラダ
  • 約30分
たろぬぴ
たろぬぴ
ピーマンの大量消費に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切ったピーマンを入れ、2分茹でる。
  3. 3 ざるにあけ、粗熱をとる。
    ピーマンが冷めるまでの間に、ゆでたまごを作る。(茹で加減はお好みで♪私は沸騰から8分茹でました)
  4. 4 キッチンペーパーでピーマンの水気を切り、ボウルにうつす。ツナ、ゆでたまごを入れる。(ゆでたまごは、ボウルの中でスプーン等で潰す)
  5. 5 マヨネーズ、塩、こしょう、すりごま、しょうゆを加え、混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、味と食感を活かした調理がしたいと思い、作りました♪

おいしくなるコツ

茹で卵をスプーンで粗く潰すのがポイント! ピーマンの食感とあいまって、食べ応えがあります♪

  • レシピID:1300026363
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当 ゆで卵ゆで卵ピーマン
たろぬぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る