ピーマンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![ピーマンのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8907c9b5f2a798c2c91f14e07c7798b1f75fab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、切ったピーマンを入れ、2分茹でる。
-
3
ざるにあけ、粗熱をとる。
ピーマンが冷めるまでの間に、ゆでたまごを作る。(茹で加減はお好みで♪私は沸騰から8分茹でました) -
4
キッチンペーパーでピーマンの水気を切り、ボウルにうつす。ツナ、ゆでたまごを入れる。(ゆでたまごは、ボウルの中でスプーン等で潰す)
- 5 マヨネーズ、塩、こしょう、すりごま、しょうゆを加え、混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
ピーマンがたくさんとれたので、味と食感を活かした調理がしたいと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
茹で卵をスプーンで粗く潰すのがポイント! ピーマンの食感とあいまって、食べ応えがあります♪
- レシピID:1300026363
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません