レンジで簡単!!酢味噌でさっぱり☆豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
ささっともう一品欲しい時、簡単に済ませたい時に。レンジで簡単に出来上がります。

材料(2~3人分)

豆苗
1/2袋
豚バラ薄切り
100グラム
酢味噌
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、半分にカット。10等分に小分けしておく。
  2. 2
    豚肉を10センチくらいの長さにカットし、小分けした豆苗に豚肉を巻いていく。10個同じように作る。
  3. 3
    2を耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、レンジで2分くらい(豚肉に火が通るまで)加熱する。
  4. 4
    ラップをはがし、酢味噌をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢味噌の代わりに、ポン酢、お好みのドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

酢味噌を消費したくて、酢味噌に合うレシピを考えてみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする