レンジで簡単!!酢味噌でさっぱり☆豆苗の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!!酢味噌でさっぱり☆豆苗の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
ささっともう一品欲しい時、簡単に済ませたい時に。レンジで簡単に出来上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分にカット。10等分に小分けしておく。
  2. 2 豚肉を10センチくらいの長さにカットし、小分けした豆苗に豚肉を巻いていく。10個同じように作る。
  3. 3 2を耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、レンジで2分くらい(豚肉に火が通るまで)加熱する。
  4. 4 ラップをはがし、酢味噌をかけたら出来上がり。

きっかけ

酢味噌を消費したくて、酢味噌に合うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

酢味噌の代わりに、ポン酢、お好みのドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1300026336
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る