レンジで簡単!!酢味噌でさっぱり☆豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、半分にカット。10等分に小分けしておく。
- 2 豚肉を10センチくらいの長さにカットし、小分けした豆苗に豚肉を巻いていく。10個同じように作る。
- 3 2を耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、レンジで2分くらい(豚肉に火が通るまで)加熱する。
- 4 ラップをはがし、酢味噌をかけたら出来上がり。
きっかけ
酢味噌を消費したくて、酢味噌に合うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
酢味噌の代わりに、ポン酢、お好みのドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1300026336
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません