米なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

米なすのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
米なすが軟らかくなり、チーズのコクと旨味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米なすは1センチ幅の輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    表と裏に浅く格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の米なすを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
    中火で両面3分位ずつ。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、米なすを並べケチャップを塗る。
  4. 4 チーズを米なすに乗る大きさに切ってのせる。
    グリルでチーズがとけるまで5分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付けドライパセリをかけて完成。

きっかけ

米なすがお買い得だったので買ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300026262
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすワインに合うおつまみオリーブオイル
関連キーワード
米ナス 米茄子 ピザ おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/07/10 14:20
    米なすのケチャップチーズ焼き
    パセリふりわすれましたw簡単に美味しくできました☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る