米なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米なすは1センチ幅の輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
表と裏に浅く格子状の切り込みを入れる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の米なすを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
中火で両面3分位ずつ。 - 3 グリルにアルミホイルを敷き、米なすを並べケチャップを塗る。
-
4
チーズを米なすに乗る大きさに切ってのせる。
グリルでチーズがとけるまで5分位焼く。 - 5 皿に盛り付けドライパセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 米なすワインに合うおつまみオリーブオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2020/07/10 14:20パセリふりわすれましたw簡単に美味しくできました☆ありがとうございました!!