もやしとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしを使った節約スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
エリンギ
50g
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらもやしとエリンギを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

エリンギがお買い得だったので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする