春雨とチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

春雨とチンゲン菜の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨でボリュームアップした簡単なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 チンゲン菜を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

チンゲン菜と春雨があったので。

  • レシピID:1300026212
  • 公開日:2020/06/30
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