チョコビスケットアイス♥ レシピ・作り方

チョコビスケットアイス♥
  • 約10分
mN
mN
牛乳で作るミルクココアに砂糖を加えて、ビスケットをIN!簡単チョコアイスの出来上がり〜(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックで型を作ります。
    1リットルサイズのパック半分を使うような感じで成形し、内部全体にラップを敷きます。
  2. 2 鍋にビスケット以外を全て入れて、混ぜながら加熱します。
    なめらかになれば、火からおろして冷まします。
  3. 3 ビスケット10枚は半分に割って、6枚は荒く崩して②に加えて混ぜ合わせたら①に流し込みます。
  4. 4 一番上に残りのビスケットを全面にのせ、ラップを閉じて冷凍庫へ。
    固まったら切り分けて下さい。
    型が牛乳パックなので、破いてラップを外せますよ(^^)
  5. 5 レシピID 1300025616
    こちらも似た感じのレシピ(チーズケーキ風)があるのでよかったら作ってみて下さいね!

きっかけ

砂糖が多くて甘すぎるアイスを作ってしまった時に、ビスケットを投入してみたら甘さが緩和されて美味しく食べる事が出来たので、分量調整して再度レシピ考案しました。

おいしくなるコツ

牛乳で作ってますが、ビスケットをたくさん入れる事で食べごたえがあります。 なるべく脂肪分の多い濃い牛乳で作って下さいね!

  • レシピID:1300026197
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケット牛乳・乳飲料ココア
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/05 19:45
    チョコビスケットアイス♥
    mNさん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡ビスケットサクサク可愛いアイスてすね♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る