チョコビスケットアイス♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココア 25g
- 砂糖 50g
- 牛乳(生乳100%を使用) 350cc
- ハードビスケット 直径4センチを20枚程
作り方
-
1
牛乳パックで型を作ります。
1リットルサイズのパック半分を使うような感じで成形し、内部全体にラップを敷きます。 -
2
鍋にビスケット以外を全て入れて、混ぜながら加熱します。
なめらかになれば、火からおろして冷まします。 - 3 ビスケット10枚は半分に割って、6枚は荒く崩して②に加えて混ぜ合わせたら①に流し込みます。
-
4
一番上に残りのビスケットを全面にのせ、ラップを閉じて冷凍庫へ。
固まったら切り分けて下さい。
型が牛乳パックなので、破いてラップを外せますよ(^^) -
5
レシピID 1300025616
こちらも似た感じのレシピ(チーズケーキ風)があるのでよかったら作ってみて下さいね!
きっかけ
砂糖が多くて甘すぎるアイスを作ってしまった時に、ビスケットを投入してみたら甘さが緩和されて美味しく食べる事が出来たので、分量調整して再度レシピ考案しました。
おいしくなるコツ
牛乳で作ってますが、ビスケットをたくさん入れる事で食べごたえがあります。 なるべく脂肪分の多い濃い牛乳で作って下さいね!
- レシピID:1300026197
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/05 19:45mNさん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡ビスケットサクサク可愛いアイスてすね♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )