簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

簡単ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
たいむっちい
たいむっちい
ごはんがすすむヤンニョムチキンです♫

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚〜2枚
  • ●コチュジャン 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●焼き肉のたれ 大1
  • ●いりごま 大1
  • ●ごま油 大1
  • ●にんにくチューブ 2〜3センチ
  • ●はちみつ 小1(お好みで)
  • 1個
  • 薄力粉 まぶす用

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、溶き卵にからめる
  2. 2 ●のタレをボウルに混ぜておく
  3. 3 1を薄力粉でまぶし、180度の油で5分ほど揚げる
  4. 4 揚がったら、油をきり、タレのボウルに入れ、混ぜ合わせて完成♫

きっかけ

ピリ辛のヤンニョムチキンが食べたくなり作りました♫

おいしくなるコツ

薄力粉は薄めにまぶすと綺麗に揚がります♫

  • レシピID:1300026133
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理ガーリック・にんにくコチュジャン鶏むね肉
たいむっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る