赤魚の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
身はあっさりと淡白〜火加減さえ気をつければ、手順は簡単です!

材料(2人分)

赤魚の切り身
2つ
100cc
だし
小さじ1/4
砂糖、しょうゆ
各大さじ1
酒、みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と全ての調味料を入れて、少し煮立たせます。
    その中に赤魚を皮の方を下にして入れます。
  2. 2
    落し蓋をして中火で煮始めます。
    煮汁が沸騰したら弱火にして、コトコト煮ます。汁気が少し減る程度まで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

鍋に赤魚を入れる時、身の方を下にすると加熱中に反り返ってしまうので、皮を下にして火力は強くならないように、コトコト優しく煮て下さい。

きっかけ

買い置きしてた赤魚を使いたくて…

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の煮物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする