豆腐と麩とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と麩とわかめのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 わかめを加え開いたら醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5 器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026064
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ絹ごし豆腐
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