青海苔と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

青海苔と塩昆布とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔風味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 青海苔 小1/2
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ、お好みの形のおにぎりを握ったら完成。

きっかけ

簡単に出来るおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026052
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の海藻塩昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/23 21:58
    青海苔と塩昆布とごまのおにぎり
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る