バゲット(フランスパン)でラスク レシピ・作り方

バゲット(フランスパン)でラスク
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
冷めてからジップロック等に入れ保管すれば食べたい時に食べられます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バケットを薄めに斜め切りにします
  2. 2 耐熱皿に乗せレンジで1分50秒チンします
  3. 3 バター、砂糖を小さめのボールに入れて混ぜます。(この時、手順2で使った耐熱皿をボールの下に敷くとバターが良く溶けます)
  4. 4 チンしたバケットにバターと砂糖を混ぜたものを塗ります
  5. 5 オーブントースターでほのかに焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

ラスクが大好きなので作りました!

  • レシピID:1300026026
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子バゲット・フランスパン
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2020/09/28 20:30
    バゲット(フランスパン)でラスク
    ちょっと焦げて(笑)
    美味しかったです(*´▽`*)
  • ぐまみ
    ぐまみ
    2020/08/16 17:38
    バゲット(フランスパン)でラスク
    とっても簡単ですぐできましたよ〜おやつにぴったりで、参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る