大豆ミートで茄子のボロネーゼ レシピ・作り方

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かざね
肉を使わず大豆ミートで簡単なすのボロネーゼ♪

材料(3~4人分)

大豆ミート
50g(戻して150g)
玉葱
200
にんにく
1かけ
揚げナス
150g
トマト缶
1缶
ケチャップ
45g
ウスターソース
30g
3g
こしょう
少々
ピザ用チーズ
お好みで
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし沸騰したら火を止め、大豆ミートを入れ3分おく。
    3分経ったらお湯からあげ、冷水で冷やし水けを絞る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、ニンニク、玉葱、大豆ミートをいれ玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    トマト缶を加え、ある程度酸味を飛ばしたら、ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒を入れ味を調える。
  5. 5
    揚げナスを加え温まったら、ピザ用チーズを加えて完成。

きっかけ

お肉を使わずに余った大豆ミートでメイン料理を作りたいと思って考え付いた。

公開日:2020/06/13

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カテゴリ
大豆ミートその他の食材なす全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
ボロネーゼ 大豆ミート ナス トマト缶

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