手作り餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

手作り餃子の皮でラザニア
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
まとめて作った餃子の皮が余ってしまい作ってみたレシピです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を沸騰したお湯でゆでる。
    ゆであがったらお皿にあげておく。
  2. 2 ミートソース、ホワイトソースはレンジ、またはフライパンで温める。
  3. 3 グラタン皿に餃子の皮、ミートソース、ホワイトソースの順に重ねて入れていく。
  4. 4 最後に粉チーズをかけ、トースターでお好みの下限まで焼く。

きっかけ

まとめて作った餃子の皮を早く使い切りたいと思ったときに、思いついたレシピ。

おいしくなるコツ

ミートソースとホワイトソースを餃子の皮が見えないようにしっかりかさねてのせること。

  • レシピID:1300025918
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ラザニアミートソース
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ミートソース ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る