鶏もも肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の揚げ焼き
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼く時より少し多めの油で揚げ焼きに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 にんにくと生姜はすりおろす。
  3. 3 ポリ袋に1の鶏肉、2のにんにく、生姜を入れる。
    醤油と酒も加え、揉んで馴染ませ30分位おく。
  4. 4 片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
    途中で上下を返し、火が通ったら完成。

きっかけ

鶏もも肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブのおろしにんにくやおろし生姜でもOK。

  • レシピID:1300025878
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 チキン 鶏の唐揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/13 13:01
    鶏もも肉の揚げ焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/12/01 19:55
    鶏もも肉の揚げ焼き
    油の処理が楽で良かったです(^^)
    レシピありがとうございます♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/04 03:18
    鶏もも肉の揚げ焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/18 07:04
    鶏もも肉の揚げ焼き
    今日のお弁当用に作りました。揚げ焼きは作りやすくて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る