鶏もも肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
- 2 にんにくと生姜はすりおろす。
-
3
ポリ袋に1の鶏肉、2のにんにく、生姜を入れる。
醤油と酒も加え、揉んで馴染ませ30分位おく。 -
4
片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
途中で上下を返し、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2024/02/13 13:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/01 19:55油の処理が楽で良かったです(^^)
レシピありがとうございます♪ -
ひかりん★2023/03/04 03:18美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
水玉模様2021/10/18 07:04今日のお弁当用に作りました。揚げ焼きは作りやすくて良いですね♪