もう一品欲しい時!ハムとキャベツのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1センチ角にしたキャベツを、湯でサッと茹でる。
冷めたら水っぽくならないように
しっかり絞って水気を絞る。 - 2 ハムも1センチ角に切っておく。
-
3
キャベツとハムをかたよらないように混ぜながら、ポン酢で味をつける。
使うポン酢で大分味が変わるので
味をみながら足してください。
柚子ポン酢が美味しいです。
きっかけ
時間がないけど、どうしてもあと一品欲しい!時に作ってみました。 メインが揚げ物だったので、さっぱりしてちょうど良かったです。
おいしくなるコツ
提供する直前まで、冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。 冷たい方が断然美味しいです。
- レシピID:1300025874
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/02/18 16:43サッパリとしてとってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
さっぱりして食べやすいので、これからの季節におすすめです!