疲労回復に☆豚肉と人参と卵のガーリック炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参とにんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
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- 3
- 豚肉と人参を端に寄せる。空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐし卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
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- 4
- 卵に火が通ったら、にんにく、鶏ガラスープの素を加え全体を良く炒める。
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- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
豚肉とにんにくがあったので炒飯を作りました。