疲労回復に☆豚肉と人参と卵のガーリック炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
豚肉とにんにくのパワーで体力回復♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

温かいご飯
400g
2個
豚こま切れ肉
120g
人参
1/2本 70g
にんにく
1片
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  3. 3
    豚肉と人参を端に寄せる。空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐし卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、にんにく、鶏ガラスープの素を加え全体を良く炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

豚肉とにんにくがあったので炒飯を作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャーハン 創味シャンタン 疲労回復 夏バテ防止

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 12:57
ニンニクがきいていて元気出ます。休日のランチにぴったりですね!
シラユカ
嬉しいコメントありがとうございます♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです!

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