疲労回復に☆豚肉と人参と卵のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とにんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。 -
3
豚肉と人参を端に寄せる。空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐし卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、にんにく、鶏ガラスープの素を加え全体を良く炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
豚肉とにんにくがあったので炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300025860
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件