材料(4人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらの素、塩
- 各小さじ1/ 2
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 3プッシュ
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目切りに、玉ねぎは薄切りにします。
全て耐熱容器に入れ、レンジで600w4分程加熱して下さい(玉ねぎが少ししんなりする程度まで)
-
- 2
- 熱いうちに、七味以外の調味料を
全部加えて和えます。
器に盛り付けて七味をかけたら完成です。
-
- 3
-
- ネギを加えて和えてもGOOD!
お好みでどうぞ〜
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、味がよくなじむように、冷めないうちに調味料を加えて和えるようにして下さい。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
簡単おつまみを作りたくて…