豚ひき肉となすとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースで旨味がアップします。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚ひき肉
230g
なす
3本 250g
チンゲン菜
1株 120g
生姜
1片
にんにく
1片
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
    蓋をしてなすがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    チンゲン菜の茎、葉の順に加えさっと炒める。
  5. 5
    〇を加え炒めたら完成。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはチューブのおろし生姜やにんにくでもOK。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めチンゲン菜なす全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 青梗菜 炒め物 ナス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 21:02
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりレシピは助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) 野菜たっぷりは健康的ですよね♪ レポート頂きとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする