チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1株 100g
- 人参
- 50g
- ハム
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
人参は細切りにする。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらチンゲン菜の茎とハムを加える。
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- 4
- 再び煮立ったらチンゲン菜の葉を加える。
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- 5
- 火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくい物から加える。
コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。
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