柑橘風味☆バナナと甘夏の皮の蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方

柑橘風味☆バナナと甘夏の皮の蜂蜜ヨーグルト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
甘夏の皮にもビタミンCがたっぷりのようです!

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 60g
  • バナナ 1/3本
  • 甘夏の皮 2センチ四方
  • 蜂蜜 小1
  • アマニ油 小1/4

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛り付ける。
  2. 2 輪切りにしたバナナをのせる。
  3. 3 甘夏の皮は白い所を削いで細切りにしてのせる。
  4. 4 蜂蜜とアマニ油をかけて完成。
  5. 5 ヨーグルトは手作りする事も出来ます。
    手作りヨーグルトのレシピ
    ID:1300025357

きっかけ

甘夏の皮があったので活用。

おいしくなるコツ

今回甘夏を使いましたが、他の柑橘類でもいいです。

  • レシピID:1300025737
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト食物繊維の多い食品の料理夏みかんバナナヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
亜麻仁油 カルシウム 食物繊維 ビタミンC
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る