枝豆とちりめんじゃことおかかの冷奴 レシピ・作り方

枝豆とちりめんじゃことおかかの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱりと頂きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 鞘から出した枝豆をのせる。
  3. 3 ちりめんじゃことかつお節をかける。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこや枝豆があったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300025736
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみ枝豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
しらす 簡単 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/06 21:11
    枝豆とちりめんじゃことおかかの冷奴
    おいしかったです♪
    冷奴、枝豆、夏ですね~(^.^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/09 11:50
    枝豆とちりめんじゃことおかかの冷奴
    こんにちは
    枝豆なしで失礼します
    つるんと食べれ
    美味しくいただきました
    (^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る