豚肉ともやしと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしたっぷりで節約の炒め物です。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
もやし
450g
小松菜
1/2束 100g
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1
〇酒
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらもやしを加え炒める。
  4. 4
    もやしが透き通り始めたら小松菜を加えさっと炒める。
  5. 5
    〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくい物から炒める。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
節約 もやし大量消費 肉野菜炒め 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/30 08:03
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
小松菜ともやしがシャキシャキして美味しそうです♪ たっぷり作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポートいただきとても嬉しいです!
2023/11/05 09:06
はじゃじゃさん おはようございます お弁当用につくりました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする