豚肉ともやしと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- もやし
- 450g
- 小松菜
- 1/2束 100g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたらもやしを加え炒める。
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- 4
- もやしが透き通り始めたら小松菜を加えさっと炒める。
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- 5
- 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくい物から炒める。
きっかけ
小松菜がお買い得だったので。