アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵たっぷりの炒飯です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

温かいご飯
150g
2個
大根葉
20g
ちりめんじゃこ
大1
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、大根葉、ちりめんじゃこ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ大根その他の卵料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
創味シャンタン 大根の葉 しらす チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/04 15:43
こんにちは。卵たっぷりで栄養満点(๑´ڡ`๑)大根葉なくて今う ちにある葉っぱ(つるむらさき)使いました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつもありがとうございます(*^-^*) 炒飯美味しそうです♪ 作ってくださり感謝です☆
2024/08/04 15:10
お昼に、おいしくいただきました♪︎
月のおと
美味しそうな炒飯ですね☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする