豆腐水切り無し!おからナゲット☆☆ レシピ・作り方
材料(13〜14個人分)
- 生おから
- 140 g
- 木綿豆腐
- 170g
- パン粉
- 30g
- 片栗粉
- 45g
- 鶏ガラの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れてよく混ぜます。
豆腐も軽く水気をを切ってそのまま入れてOK!
-
- 2
- 小判型に成形し、しばらく冷蔵庫で休ませます。
フライパンに油を熱して、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です。
お好みでケチャップをどうぞ〜
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使って下さい。絹ごしでは生地がゆる過ぎるので…
鶏ガラの素を多めにして下味をしっかりつけると、ケチャップ無しでも美味しいです。冷凍保存可能!
きっかけ
主人のダイエットメニューに作り続けてます。
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ヘルシーなのでダイエットメニューにいかがですか〜?
お弁当にもおすすめです☆