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豆腐水切り無し!おからナゲット☆☆ レシピ・作り方

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おからと豆腐で作る節約ナゲットレシピです。
ヘルシーなのでダイエットメニューにいかがですか〜?
お弁当にもおすすめです☆

材料(13〜14個人分)

生おから
140 g
木綿豆腐
170g
パン粉
30g
片栗粉
45g
鶏ガラの素
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れてよく混ぜます。
    豆腐も軽く水気をを切ってそのまま入れてOK!
  2. 2
    小判型に成形し、しばらく冷蔵庫で休ませます。
    フライパンに油を熱して、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です。
    お好みでケチャップをどうぞ〜

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使って下さい。絹ごしでは生地がゆる過ぎるので… 鶏ガラの素を多めにして下味をしっかりつけると、ケチャップ無しでも美味しいです。冷凍保存可能!

きっかけ

主人のダイエットメニューに作り続けてます。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
おからお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

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