濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

濃厚ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
適当に!手を抜いて!簡単すぎ!それでも美味しいヨーグルトケーキです。

材料(3人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • マーガリン又はバター 35g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 70g
  • ベイキングパウダー 1g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水気を切り、バター又はマーガリンは常温に出して柔らかくしておきます
  2. 2 1を含め材料を全て混ぜます
  3. 3 型の内側一面にクッキングシートを敷き2を流し入れます
  4. 4 170度に熱したオーブンで40分焼き完成。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい
  5. 5 断面

きっかけ

プレーンヨーグルトの期限が近かった為★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1300025591
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子その他のケーキヨーグルト水切りヨーグルト
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る