鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な炒飯です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
400g
鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉)
60g
人参
60g
玉ねぎ
80g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1.5
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ご飯と鶏ガラスープの素を加え炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん鶏ひき肉お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/31 18:30
参考にさせていただきました!ひき肉とご飯、美味しかったです)^o^(
nikoko
初めまして♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/05/29 11:43
おにぎりにしてみました!すぐに作れました!♩
ただのにった
初めまして♪ おにぎりにすると食べやすくていいですね。 作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする