鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ご飯と鶏ガラスープの素を加え炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025572
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん鶏ひき肉お弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/31 18:30
    鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯
    参考にさせていただきました!ひき肉とご飯、美味しかったです)^o^(
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/29 11:43
    鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯
    おにぎりにしてみました!すぐに作れました!♩
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/05/24 10:08
    鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯
    余った挽き肉で!美味しくて子供達も喜んで食べました( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る