さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方
![さつまいものごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d2ac99e365f7f0130b4f64d43e7babfd4f00c68.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子木切りにして軟らかくなるまで茹でる。
竹串をさしてスッと通ればOK。
水気を切る。 -
2
ボウルに1のさつまいもを入れる。
いりごまを指先でひねり潰して加える。(すりごまでも可)
マヨネーズ、レモン汁、塩も加え全体を良く混ぜたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません