さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方

さつまいものごまマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのさつまいもをごまとマヨネーズで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして軟らかくなるまで茹でる。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
    水気を切る。
  2. 2 ボウルに1のさつまいもを入れる。
    いりごまを指先でひねり潰して加える。(すりごまでも可)
    マヨネーズ、レモン汁、塩も加え全体を良く混ぜたら完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300025563
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
さつまいもマヨネーズマヨネーズを使ったサラダその他の和え物食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも 食物繊維 和える サラダ
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