じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1/2束 100g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ、軟らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    小松菜とわかめを加えひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめ小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 14:52
はじゃじゃさん、こんにちは♪お芋がホクホク、食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ お味噌汁美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも素敵なレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする