じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ、軟らかくなるまで蓋をして煮る。
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3
小松菜とわかめを加えひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
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つくったよレポート(1件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/10/08 14:52はじゃじゃさん、こんにちは♪お芋がホクホク、食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)