じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ、軟らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 小松菜とわかめを加えひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025450
  • 公開日:2020/05/12
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/08 14:52
    じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪お芋がホクホク、食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

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