なすと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

なすと新玉ねぎのサラダ
  • 約10分
mN
mN
素揚げしたなすと新玉ねぎを合わせ、
冷やして美味しいサラダです。調理時間は冷やすまでの作業時間です。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1.5
  • 塩コショー 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切り、水にさらします。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにしてレンジで600w1分加熱します。熱いうちに酒と塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 なすは170度の油で素揚げして、揚げたあとすぐに酢、塩コショーにつけおきします。
  4. 4 ③に②を汁ごと加えて、冷蔵庫で冷やして食べます。

きっかけ

油で揚げたなすが好物なので…

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1300025419
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食和風のサラダ新玉ねぎ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る