手抜きでも美味しい☆カツサンド レシピ・作り方

手抜きでも美味しい☆カツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
冷凍カツを使うので、食べたくなったらすぐ出来るカツサンドです(’-’*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 冷凍カツを解凍しておく。
  3. 3 食パンを半分に切り、マヨネーズ、からしを両面に塗る。
  4. 4 3の上に1のキャベツを乗せる。
  5. 5 4の片方にカツを乗せ、右側のパンを乗せる。
  6. 6 5をラップでくるみ、しばらく置いて落ち着いたら、3等分に切る。

きっかけ

一人ランチにカツサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

カツはお好みでどんなものでもOKですが、今回使ったお弁当用ソースカツは甘辛くしっかり味付けされているのでおすすめです。

  • レシピID:1300025378
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ食パン5分以内の簡単料理
料理名
カツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る