えびとほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えび(殻付き)
200g
ほうれん草
1束 200g
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に晒して絞り、3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    えびは殻、足、しっぽを取り背わたを爪楊枝ですくって取る。
    良く洗い水気を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたらえびを加え火が通るまで炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

えびを買ったので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ鉄分の多いレシピその他の野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
鉄分 エビ 海老 炒める

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 21:03
にんにくがなくてチューブのニンニクを使って作りました。 塩コショウだけで簡単に出来ました。ご馳走様でした。
紅茶レモン
チューブのにんにくで全然OKです! そっくりに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪
2020/11/20 18:43
えびのうまみが美味しかったです(^-^)
mais
素敵な器ですね! 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする