えびとほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

えびとほうれん草のにんにく炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水に晒して絞り、3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えびは殻、足、しっぽを取り背わたを爪楊枝ですくって取る。
    良く洗い水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらえびを加え火が通るまで炒める。
  5. 5 ほうれん草を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

えびを買ったので。

  • レシピID:1300025310
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ鉄分の多いレシピその他の野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
鉄分 エビ 海老 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2020/12/06 21:03
    えびとほうれん草のにんにく炒め
    にんにくがなくてチューブのニンニクを使って作りました。
    塩コショウだけで簡単に出来ました。ご馳走様でした。
  • mais
    mais
    2020/11/20 18:43
    えびとほうれん草のにんにく炒め
    えびのうまみが美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る